не из этой галактики
Криптография у нас велась семестр и довольно-таки халявно, поэтому математическая база по данному разделу у меня слишком мала. Вот и боюсь, что вдруг мне ее не хватит.. Как спросят на защите какой-нибудь элементарный вопрос, и я зависну... Хрен знает..
Зы думала, прошлый пост пропал, и поэтому не дописала этот вчера. 1000 символов не хватает..
Зы думала, прошлый пост пропал, и поэтому не дописала этот вчера. 1000 символов не хватает..
Вот если по честному, никто из вашего выпуска ничего не заработает на писании плагинов к фотошопу потому что
вы тупыепрежде всего учителя математики, а не инженеры прикладных программ в со специализацией в области графики. Т.е. вы когда изучали апи водожёппа - вы не изучали аддитивный синтез, субтрактивный синтез, теорию управления цветом, кучу математических моделей отображения графики и это помимо корпускулярно-волновой теории света, которую еще в школе затрагивают ... А те, кто пишут серьезные плагины к фотошопу, которые стоят денек это изучают паралельно с апи. Из вас никто (кроме особоупоротыхувлеченных) не напишет ни одного годного сетевого приложения потому что каждый третий не знает что такое сокет и чем отличается реализация сокетов в виндоус и юникс. Даже наверно каждый третий слышал такое слово где-то ... но не более того. А что касается криптографии ... даже если ВАМ, математикам, не дали теоретической базы, это вообще ппц ...ВоГПТУ ... что еще можно сказать
А я очень довольна своим факультетом. Логики если не было, ее поставят даже самым гламурным дамам, мышление тоже развивают. Без собственных усилий все равно мало добьешься, и это везде так. Я могу, не парясь особо, взять по математике. Но это слишком просто..
Понимаешь что я критикую? Я критикую подход к системе образования. Я пришел в институт - я понимаю чего хочу, вот мне лично больше такая позиция нравится. Причем более того, я ришел в институт в любом возрасте ... А не на курсы "Программирование на похапэ". Конечно, несомненно есть учебные минимумы, но эти учебные минимумы должны быть привязаны к предметам. Т.е. если я изучаю веб програмирование, дискретная математика ну никак не нужна. Ни прямо ни косвено ни зачем вообще. Но зато нужно по полной программе изучить TCP/IP, популярные веб сервера, популярные технологии (ASP, cgi-bin), HTML, JS, CSS/DOM и еще ряд смежных технологий. На все это уйдет от силы полтора года, и через полтора года я отличный специалист в этой области и через полтора года я могу идти работать прямо сразу и без испытательного срока и без производственного обучения и что самое главное - без нытья о том, как никому не нужны молодые специалисты.
А если к примеру я вижу себя писателем низкоуровневых прошивок и т.д. разумеется мне просто необходим всякий матан ... А еще основы радиоэлектроники. Тут конечно поучится придется чуть дольше ... но один фик не дольше 3-х лет.
А что в итоге? А в итоге Женько Рогатый работает продавцом ныне на отделе унитазов. Дипломированый специалист. Менеджер по диплому ...
Видела как-то давненько рогатого в м-видео на ленинградской.. Работал бегал что-то
Каждый человек индивидуален, у него свои собственные интересы, отличающиеся ото всех других. Но индивидуальной системы высшего образования у нас нет и не будет. Тогда это будет стоить огромные деньги, и люди по идее, должны от этого знать хорошо практически все им данное. Но кто же скажет, что все преподы добросовестно принимают экзамен, если за него платят. Тут тоже есть свои недостатки, как видишь. У меня знакомая в мск училась в частной школе. Так они там балду били и получали хорошие оценки. Хотя родители платили деньги за знания ребенка..