Если кто не в курсе, это такой фестиваль... На нем представляют различную анимацию, сделанную специальными компьют программами, участники, причем участником может стать любой, кто умеет это делать.
Проект некоммерческий, каждый может показать себя, что, конечно выступает в роли его положительной характеристики.
Прихожу посмтотреть каждый год этот фестиваль, интересные мысли есть всегда. Но, тем не менее, с каждым годом он, на мой взгляд, становится все хуже и хуже... Люди теперь думают и обрисовывают мысли уже не так, как раньше. Да и работы стали все более походить на америкосовские ужасные бестолковые мульты. Я понимаю, что каждая из работ занимает не пол часа у человека, но все же мысли видны по сюжету и способе прорисовки. Чтоб мало ли кому не было обидно, повторюсь, что каждый год есть какие-нибудь интересные работы, стоящие того, чтоб задуматься.
Затем, стало больше рекламы..Рекламируют там те компании, которые помогли мультиматографу. С одной стороны да, они по своей некоммерческой природе могут отплатить лишь этим, ведь с зала за билет стоимостью 250 ру мало дохода, тем более, немалая часть - участники, которые проходят бесплатно, и работники фестиваля. Но эта реклама все равно несколько делает фестиваль скучноватым.
Каждый год на фестиваль приглашают 2 (обычно 2) группы. Раньше все скрэтч звали, мы даже удивились, что в этом году их не было. В этом году приглашали Пираний и еще какую-то группу, у которой я и названия не запомнила. Пираний я просто уже видела. Не люблю альтернативу. Кто мне из них больше нравится, так это басист. Почему-то обычно из групп мне запоминаются басисты. Они более эмоциональны. Хотя, возможно, они более эмоциональны по той причине, что им легче играть, чем остальным... Ну еще барабанщики рулят, только они в основном сидят сзади и их незаметно. Еще я считаю, что не место альтернативным (впрочем, как и любым группам, играющим тяжелую музыку) группам на подобных фестивалях. На мультиматографе никто не встает колбаситься, все сидят и просто смотрят. У групп наверняка кураж пропадает вместе с желанием играть. Еще весомый вопрос - игруют ли они, или же это фанера. Ни разу ни на одном сейшне, на которых я была, так быстро группы не настраивались... Поэтому возникает из понятных соображений вопрос, действительно ли они играют...
С последней группы я вообще попрощалась с одногруппниками и ушла оттуда. Что-то типа клубной музыки, ну и девушка что-то поет на вражьем с детским голоском... Не мое, уж извиняйте...
Вот, вроде бы все о фестивале... Тем не менее, советую всем хотя бы раз побывать там.

Женька, наверное, ждет, пока я усну... да.... наверной, пойду спать.