съела не так давно в какой-то лавочке. и захотелось дома такой же сделать. относительно быстро, а главное - очень сытно.
и так:
нужно: вареное филе курицы (побольше,т.к. это основной ингредиент), вареный картофель, лук, морковка, сыр твердый, лаваш армянский тонкий, перец сладкий (я обычно беру один желтый, второй красный, тоже сладкий).
1.жарим лук на сковородке. но не как на зажарку для супа, а только чтоб сладким стал и был чуть золотистым. жарю я четвертинками от кольца.
2.туда бухаем натертую морковку, не очень много.
3. филе я рву двумя вилками, мелкие чтоб частички получались.
4.режем картофель, тоже довольно мелко.
5.в сковородку кидаю нарезанные перчики. чуть-чуть погодя туда же и филе с картошкой (чтоб все было горячим, так намного вкуснее)
6.надо еще сыр натереть в сковородку и все размешать.
7.не забыть про соль.
8.это все намазать майонезом и/или кетчупом, кто как любит. это чтобы было не сухо.
9.берем лаваш(я для одного бртуча беру пол лаваша), из сковородки выкладываем дорожку сделанного наполнителя, заворачиваем в лаваш трубочкой диаметром сантиметров 5, чтоб в рот влез.кончики трубочки, конечно, подвернуть, чтоб ничего не вывалилось.
это все.
вообще вкусно получилось.
да, что-то я кулинарией увлеклась. очень нравится экспериментировать. только с учетом того, что сама я мясо ем только куриное, все это ест муж. я даже не пробую в процессе готовки. а то, что Женя доволен, значит, что получается и без пробования))